Одесса
-3 Co
USD

Информации по поиску граждан Украины с Bourbon Rhode до сих пор нет, – омбудсмен

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что уже третью неделю нет информации по результатам поиска граждан Украины, членов экипажа судна Bourbon Rhode, потерпевшего крушение 26 сентября в Атлантическом океане.

«Сейчас актуальная информация о результатах поиска шести граждан Украины, а именно – Андрея Измаильского, Александра Коршикова, Вячеслава Ковальчука, Евгения Мельгунова, Олега Кравца, Дмитрия Козырева – отсутствует. Время идет, а родные пострадавших граждан Украины остаются без всяких вестей об их судьбе.
Обращаюсь к руководству Морского спасательного центра и координации Форт-де-Франс, который осуществляет координацию поисково-спасательной операции, с просьбой предоставить информацию о стадии поисков наших граждан.
Призываю продолжать поиски граждан Украины, ведь жизнь и здоровье человека – высшая ценность!», – заявила Денисова.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация об обнаружении в районе кораблекрушения спасательного плота, предположительно, с людьми. Его заметили на снимке со спутника, а затем с самолета. На место обнаружения были направлены поисковые суда. Однако в дальнейшем никакой общедоступной информации о поисках не поступало.

18 октября, 2019 17:23