Жители Суворовского района вышли на акцию протеста (видео)

Перекрывают дорогу и отказываются платить за парковку.

Жители Академика Сахарова в минувшую субботу вышли на акцию протеста. Говорят, недовольны действиями коммунального предприятия «Одестранспарксервис». Ведь за места, где люди более 10 лет ставят свои машины, теперь придется платить.

«Этот карман при строительстве дома был создан как подъезд к дому. И жильцы могли оставлять свои машины в парковочном кармане. Густое заселение домов, и получается, что людям негде остановиться и заехать», — рассказал общественный деятель Валерий Штефанец.

«В настоящее время мы знаем проблему наших дворов: они настолько узкие, что не хватает места нашим детям поставить площадку и гулять во дворе. Сколько здесь живет людей! Я даже не представляю, насколько у директора КП “Парксервис” не должно быть ни совести, ни чести, чтобы подписать этот договор», — возмущается житель дома № 24 по улице Академика Сахарова Александр Козешкур.

Всего 47 паркомест стоимостью по 30 гривен в сутки. Месячный абонемент обойдётся в 800 гривен. Будку охранника на Академика Сахарова, 24, установили полторы недели назад. До сих пор нет лишь специальной дорожной разметки на новообразованной парковке. Её владелец уже подписал договор с КП «Одестранспарксервис» и утверждает: все действия законны.

«Для жильцов города предусмотрена парковка внутридомовая. Никто им не мешает там парковать машины. Территория придомовая заканчивается ровно по забору, поэтому эта стоянка не может быть какой-то придомовой территорией», — отметил предприниматель Вячеслав Франчук, подписавший договор с КП «Одестранспарксервис».

28 октября, 2019 20:04