Одесса
9 Co
USD

Депутаты Одесского облсовета против законопроекта о продаже земли иностранцам (фото)

Депутаты облсовета обратились к Президенту снять с повестки дня ВР вопрос о законопроекте #2178 и вынести его на референдум. Речь идёт о снятии моратория на продажу земли для иностранцев.

«Украинскую землю будут продавать с молотка. Это предательство ценностей. Мы продаём не землю, а территорию, нашу государственность. Вспомните, такое же было в Бразилии, Аргентине. Но они уже об этом пожалели. Умные люди не продают свои земли. Раньше мы были сильной промышленной страной, но за 25 лет мы все распродали. Сейчас представители власти пытаются продать последнее«, — считает депутат облсовета от Оппоблока Виталий Саутенков.

На заседании присутствовал и нардеп Алексей Гончаренко: «Это дикий рынок земли. Да, люди могут продавать свои паи, но вопрос в том — как это сделать. Процесс открытия земли для иностранцев в Польше длился 12 лет. А у нас? Был ПриватБанк, теперь будет приватземля. У Зеленского в программе написано, что все будет через референдум. Из-за кредитных ставок в 16.5% украинцы не смогут конкурировать с иностранными агрохолдингами. Закон очень опасен».

К слову, под стенами ООГА около 20 человек собрались на митинг против снятия моратория на продажу земли. Они назвались аграриями, правда, комментировать ситуацию они отказались.

7 октября, 2019 11:38