Одесса
12 Co
USD

Девушки в IT: скрипт-код прописать не труднее, чем сварить борщ (видео)

Программная инженерия, аналитика и веб-дизайн. Отныне украинки уверенно пополняют ряды профессиональных программистов, разрушая все стереотипы и доказывая всем, что писать скрипт-код не труднее, чем варить борщ.

Чтобы кодить 24 на 7, даже маникюр не помеха. Вопреки распространенному мнению, что женщины в компьютерах ничего не понимают, IT-индустрия в Украине утверждает: это не сугубо мужская сфера. Согласно исследованиям, ежегодно количество работниц IТ стабильно увеличивается на 2 %.

Специалисты говорят: в будущем для большинства профессий станут необходимы IT-навыки. Поэтому освоить новые знания сейчас — выгодная инвестиция. Более того, рынок работодателей уже ждет амбициозную и целенаправленную молодежь.

Дети в возрасте до 11 лет замотивированы изучать точные науки. Однако эксперты уверены, что в определенный момент влияние стереотипов берет верх. Поэтому девочки выбирают гуманитарные сферы.

На факультетах информационных технологий уже никого не удивляет гендерный паритет. Поэтому в школах сейчас борются с этим не менее горячо, так как реализовывать свои мечты нужно с детства, ведь это залог успешной карьеры.

1 октября, 2019 20:35