Одесса
15 Co
USD

Гончарук обещает разобраться с сообщениями об аномалии с СО в атмосфере Украины

Премьер-министр Алексей Гончарук на сегодняшнем брифинге прокомментировал появившиеся в сети сообщения об огромном облаке углекислого газа над половиной страны.

«По поводу аномального CO2 – я так понимаю, вы о сообщениях в интернете – мы сейчас разбираемся с этим. Предварительно мне доложили, что по официальным нашим данным у нас в воздухе ничего аномального не наблюдается и качество воздуха сейчас в пределах ПДК – предельно допустимой концентрации. То есть никаких аномальных превышений чего-то опасного в воздухе мы, по официальным данным, не видим.
Но ввиду того, что такая информация появилась – мы сейчас разбираемся, какая у них методология, что на самом деле они оценивали, что эти картинки на самом деле значат. И я думаю, что в ближайшее время мы выйдем с официальной коммуникацией по этому поводу», – цитирует слова Премьера «Украинская правда».

Гончарук также подчеркнул, что сейчас специалисты выясняют, на основании каких данных в сети появилась эта информация.

«Официального подтверждения и официальных данных, которые бы давали мне основания считать, что в Украине что-то аномальное происходит с воздухом, у меня нет сейчас. Мы проверяем. Возможно, наши службы плохо работают, или рисунки были неправильно интерпретированы. Мы вскоре выйдем с коммуникацией по этому поводу», – пообещал он.

21 октября, 2019 16:59