Одесса
13 Co
USD

Генпрокуратура: СБУ проверит причастность властей и полиции к нападениям на Стерненко

Генеральная прокуратура сегодня официально пояснила причину передачи в СБУ всех уголовных производств по нападениям на активиста Сергея Стерненко в Одессе.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, производства будут рассматривать в СБ, поскольку необходимо проверить информацию о возможной причастности к нападениям представителей местной власти и полиции.

«Эти случаи должны расследоваться одним органом следствия для обеспечения беспристрастного и быстрого расследования всех обстоятельств совершенных нападений», – добавили в прокуратуре.

Сейчас Генеральная прокуратура продолжает вести процессуальное руководство в трех уголовных производствах по фактам нападений на Стерненко.

В частности, в одном из производств расследуется нападение на активиста и нанесение ему телесных повреждений. В другом – убийство одного из нападавших и нанесение второму телесных повреждений. А по факту нанесения Сергею Стерненко огнестрельного ранения досудебное расследование завершено и обвинительный акт о покушении на умышленное убийство направлен в Приморский райсуд.

9 октября, 2019 20:28