Одесса
-3 Co
USD

В Одессе откроется выставка аутентичных народных костюмов Украины

Сегодня, 18 октября, в Одесском музее западного и восточного искусства состоится открытие выставки «Ucraina terra magnifica: достоверная реальность».

Экспозиция представит аутентичные народные костюмы Украины разных веков, авторские куклы и игрушки из частных коллекций, а также познакомит посетителей с украинскими традициями.

ПРОГРАММА

18 октября в 16:00 — торжественное открытие. Выступления организаторов, гостей, участников выставки и ансамбля фольклористов.

19 октября с 11:00 до 13:00 — мастер-классы по изготовлению украинской народной игрушки: лошадка из травы и ниток от художника, мастера народно-прикладного искусства, преподавателя Татьяны Молодой (Одесса).

Возраст: дети до 8 лет в сопровождении взрослых, дети от 8 лет самостоятельно, взрослые. Продолжительность — 1 час.

26 октября в 11:00 — художественная импровизация и мастер-класс по изготовлению авторской народной куклы народного мастера украинского казачества Ларисы Харченко (Одесса) с обучением формирования личной куклы-оберега с подробным толкованием символики, потребностей создателя оберега согласно давним традициям (материалы – ткани, ленты, кружева, пряные травы, приправы и т.д.).

Возраст: дети до 10 лет в сопровождении взрослых, дети от 10 лет самостоятельно, взрослые. Продолжительность — 2-3 часа.

27 октября в 12:00 — мастер-класс по изготовлению авторской народной куклы «Хороводница» от педагога, психолога и арт-терапевта Лидии Дикой.

Возраст: дети до 10 лет в сопровождении взрослых, дети от 10 лет самостоятельно, взрослые. Продолжительность — 1-1,5 часа.

9 ноября в 12:00 — мастер-класс по изготовлению элементов украинского традиционного венка невесты по старинной рецептуре в виде бутоньерки от кукольного художника, галериста, преподавателя Светланы Лебедевой, Тульчин (материалы — бумага, воск, проволока и т.д.).

10 ноября – концерт к закрытию выставки, организованный при поддержке департамента культуры и туризма Одесского городского совета.

18 октября, 2019 13:53