Одесса
20 Co
USD

Увольнение Ройтбурда: профильное министерство обещает вмешаться в ситуацию

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины выразило обеспокоенность ситуацией вокруг увольнения директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

Как сообщает пресс-служба Министерства информационной политики (реформируемого в Министерство культуры, молодежи и спорта), юристы в ближайшее время тщательно проанализируют принятое сегодня решение Одесского облсовета и выяснят, каковы юридические основания для увольнения известного художника с занимаемой им должности.

«После всестороннего изучения вопроса министерство будет действовать в пределах своей компетенции для урегулирования конфликтной ситуации, которая имеет значительный общественный резонанс», – добавили в пресс-службе.


Свое мнение по поводу увольнения А. Ройтбурда недвусмысленно выразил и экс-губернатор Максим Степанов. «Шариковщина таки победила», – написал он на своей странице в Facebook.

Общественность Одессы тем временем готовит акцию «Верните нам Ройтбурда».

Также в Facebook всех неравнодушных призывают писать письма на имя главы облсовета Паращенко в защиту снятого директора ОХМ.

 

4 сентября, 2019 17:44