Одесса
11 Co
USD

Свидетеля по делу «Краяна» обвиняют в отказе дать важные показания

НАБУ и САП сегодня сообщили о подозрении одному из свидетелей по делу о завладении 92 млн грн местного бюджета города Одессы при приобретении зданий ОАО «ХК «Краян». Этот свидетель отказался давать показания во время досудебного расследования и в суде. 

Как сообщает пресс-служба НАБУ, по данным следствия, во время досудебного расследования было вызвано для допроса в качестве свидетеля лицо, которому известны обстоятельства, подлежащие доказательству при расследовании. Однако свидетель отказался давать показания, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины. Также он отказался свидетельствовать и в суде во время рассмотрения дела.

При этом человек не являлся членом семьи или близким родственником обвиняемых в этом уголовном производстве, потому отсылка к данной статье Конституции была безосновательной, – подчеркивают в НАБУ.

Теперь действия подозреваемого квалифицируются по ч. 1 ст. 385 УК Украины (Отказ свидетеля от дачи показаний). В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде штрафа от 50 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев.

20 сентября, 2019 16:03