Одесса
14 Co
USD

Повысить безопасность дорог: что предлагают Одессе международные эксперты? (видео)

«Безопасность городского дорожного движения». Такой проект стартовал в Одессе при поддержке Всемирного банка и международных экспертов.

Будут использовать европейскую практику, работать вместе с полицией, а для исполнительных групп разработают обучающие семинары. Обещают заняться и инфраструктурой.

«В рамках этого проекта самым главным акцентом мы будем делать безопасность людей, велосипедистов, удобство общественного транспорта. Один из наших проектов — мы будем продолжать ставить освещаемые пешеходные переходы, делать островки безопасности и так далее», — сообщил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения ОГС Александр Илько.

Руководитель проекта Мартин Горселинг предложил убрать парковки из центра города и внимательнее следить за соблюдением правил дорожного движения.

«Проблема заключается в том, что каждый водитель считает себя королем на дорогах. Мы вчера катались в городе и заметили, что даже в черте города водитель может ехать 90, что крайне недопустимо, но требуются годы, чтобы это побороть», — отметил руководитель группы экспертов дорожного движения Мартин Горселинг.

Отметим, проект продлится до 2030 года.

30 сентября, 2019 20:50