Одесса
0 Co
USD

Охота на «чёрных ассенизаторов» объявлена в Одессе

В Одессе планируют проводить регулярные рейды по выявлению незаконных ассенизаторских автомобилей.

По словам пресс-секретаря «Инфоксводоканала» Сергея Чабана, причиной таких мер стало резкое увеличение числа жалоб на работу «левых» ассенизаторских автомобилей, которые сливают канализационные отходы прямиком в коллекторы под окнами жилых домов, в балки, овраги, ливневки.

На сегодня около 20 тысяч частных домов в городе оборудованы выгребными ямами, в большинстве случаев отходы вывозятся стихийно подпольными перевозчиками и сливаются в несанкционированных местах. А большинство выгребных ям просачиваются в почву и катакомбы, что запрещено законом. При этом в Одессе работает не менее 50 незаконных ассенизаторских автомобилей.

Во время последнего рейда сотрудников водоканала в Суворовском и Малиновском районах было выявлено около десятка случаев незаконного слива жидких бытовых отходов подпольными перевозчиками. Полиция составила соответствующие материалы, проводится расследование. Такие рейды планируется проводить ежедневно.

«Владельцам частных домов, не подключенных к системе централизованного водоотведения, необходимо заключить договора с филиалом «Инфоксводоканал» на вывоз отходов из выгребных ям. Вывозить стоки будут специализированными автомобилями на станции биологической очистки «Южная и «Северная». Это позволит гарантировать выполнение всех санитарных норм и требований, а также предупредить экологическую катастрофу», – добавил пресс-секретарь.

24 сентября, 2019 19:57