Одесса
7 Co
USD

Открыто уголовное производство по факту перекрытия ул. Ак. Королева

Полиция открыла уголовное производство по факту пятничного перекрытия ул. Ак. Королева, во время которого был совершен наезд на группу людей и пострадал правоохранитель.

Об этом сообщил одесский журналист Алексей Синило. По его информации, производство открыто по ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины – «Блокирование транспортных коммуникаций, которое привело к тяжким последствиям».

«Хотелось бы, чтобы это дело стало примером для всех остальных «перекрывальщиков», которые вместо решения своих проблем создают их окружающим», – добавляет А. Синило.

Напомним, что участники акции на ул. Ак. Королева заявили, что отстаивают зеленую зону на пр-те Глушко, 17/3, пытаясь защитить её от застройки. В пятницу, 20 сентября, они перекрыли движение в районе рынка «Южный», постоянно перемещаясь по пешеходному переходу. Большинство водителей объезжали этот участок дороги, однако женщина на автомобиле Nissan поехала прямо на протестующих. Пострадали несколько человек. Следивший за порядком полицейский получил перелом ноги.

Это далеко не первая акция с перекрытием дорог в Одессе. Остальные проходили в более мирном русле. Но водители автотранспорта неоднократно высказывали недовольство тем, что за их счет пытаются решать совершенно сторонние для них проблемы.

24 сентября, 2019 17:42