Одесса
14 Co
USD

Общественников выгнали с конкурса на должности директоров роддомов (видео)

Общественников попросили удалиться из зала при проведении конкурса на замещение должностей директоров одесских роддомов.

Члены комиссии объяснили, что в зале могут находиться только представители СМИ. Всем остальным посоветовали смотреть трансляцию.

«Общественные организации принимают участие в работе самой комиссии. У нас было дано объявление от общественных организаций, у нас в составе комиссии включены люди, но право присутствовать на… Тем более, вы обратили внимание, ведется видеосъемка всего процесса, от начала до конца. Это выкладывается в сети Интернет, как предусмотрено постановлением, и хранится там в течение года», — сообщила член комиссии Инна Приходько.

«Очень странная была сегодня ситуация — решение выгнать общественников с комиссии, поскольку вчера те же самые люди на ней присутствовали, никаких вопросов не стояло, никаких нарушений, попытки вмешаться во что-то, что-то прокомментировать тоже не было. Поэтому в данном случае я рассматриваю ситуацию исключительно как самоуправство», — заявила общественный деятель Ирина Потоцкая.

Женщина подозревает, что общественников выгнали намеренно. Ведь один из них в Фейсбуке сообщил о нарушениях на вчерашнем конкурсе на замещение должностей директоров больниц. Там рассматривали лишь одну кандидатуру.

6 сентября, 2019 21:25