Одесса
14 Co
USD

Непогода в области: провал на дороге и фура в кювете (фото, видео)

Пока в Одессе идет обычный дождь, на юге области уже произошло два ЧП, так или иначе связанных с непогодой.

По сообщению болградской газеты «Дружба», на автодороге между Болградом и селом Кубей из-за сильного дождя образовался провал на дороге. Здесь затруднено движение.

«Очевидцы сообщают, что объехать этот участок может только легковой автомобиль и то, с большим риском, так как неизвестно выдержит ли его уцелевшая часть асфальта и к тому же, этот участок дороги очень узкий», – пишет издание.

Корреспондент газеты "Дружба" лично побывал на месте происшествия. Первым на аварийный участок приехал и.о. председателя Болградской райгосадминистрации Андрей Кучмиев. В этот момент к провалу подъехал рейсовый автобус. Водитель на свой страх и риск принял решение проехать по уцелевшему остатку моста. Пассажиры эту часть дороги прошли пешком. После этого на место происшествия подъехали сотрудники службы спасения, полицейские, глава комиссии по ТЭБ и ЧС Болградской РГА Андрей Гарвалов и др. Было принято закрыть для проезда дорогу. Автомобили, которые уже выстроились в очередь, чтобы проехать по опасному участку, стали разворачивать назад. На что все присутствующие получили в свой адрес много гневных слов. Автомобилисты злились, что им теперь придется объезжать, совершенно не думая о том, какому риску они подвергают свою жизнь приняв решение проехать здесь…. На сегодня перед местной властью стоят следующие задачи:1. Установить поперек дороги плиты, которые не позволят бесстрашным (или глупым?) автомобилистам проехать здесь.2. Дождаться специалиста из Облавтодора, который даст свои рекомендации по возобновлению дорожного полотна.О сложившейся ситуации Андрей Кучиев проинформировал и. о. губернатора Светлану Шаталову. В течение нескольких дней мост будет отремонтирован, а движение по нему будет восстановлено. В решении этой проблемы район надеется на помощь области.⠀⠀#новостиболграда #новостиболград #новостиболградскогорайона #болград #болградскийрайон #болградновости #болградскиеновости #бессарабия #новостибессарабии #болградфото #болградвидео #фотоболград #фотоболграда #видеоболград #паркпушкина #озероялпуг #ялпуг #bolgrad #bolgradnews #newsbolgrad

Опубліковано Болградская газета "Дружба" Пʼятниця, 27 вересня 2019 р.

А в Измаильском районе возле села Суворово образовалась пробка на ренийской трассе. Причиной стала съехавшая в кювет большегрузная фура. Как сообщает «БессарабияИнформ», сейчас грузовик пытаются вытащить на проезжую часть.


Подробности происшествий уточняются.

27 сентября, 2019 14:38