Одесса
12 Co
USD

Конфликт в ОНМедУ решат в Минздраве (видео)

Смета медицинского университета не утверждена, зарплаты и стипендии заблокированы, некоторые студенты так и не получили свои дипломы. Конфликт в Одесском медине приехали решать заместители министра здравоохранения Андрей Семиволос и Младена Качурец.

Заместители министра здравоохранения Андрей Семиволос и Младена Качурец приехали в Одесский медуниверситет обсудить ситуацию с двоевластием и поставить точку в конфликте.

Сейчас смета медуниверситета не утверждена, зарплаты и стипендии заблокированы. Многие студенты так и не получили свои дипломы. У Минздрава нет полномочий проводить конкурс на замещение должности ректора и назначать исполняющего обязанности руководителя вуза. Все из-за судебных дел, которые блокировали работу ведомства. Всего исков, рассматриваемых в судах, — примерно 18. Тех, которые блокируют работу министерства, — 3, все от представителей экс-ректора Запорожана.

Компромисса достигнуть не получилось: вариант отозвать иски сторонников прежней власти вуза не устроил, они требовали от представителей министерства дать им гарантии, что кандидатуру исполняющего обязанности ректора с ними обсудят.

О ситуации отчитаются министру здравоохранения.

Подробнее о конфликте в медине смотрите в «Итогах недели» в субботу в 20:00.

24 сентября, 2019 20:26