Одесса
12 Co
USD

Дело «Токио Стар»: появился еще один подозреваемый

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении главному инженеру отеля «Токио Стар».

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, главному инженеру сообщено о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Именно этот гражданин с 2009 года фактически отвечал за исправность систем и подбор специалистов, которые должны были ремонтировать сантехнику и электрооборудование, а также руководил их работой. Фактически на главного инженера и старшего администратора возлагалась ответственность за соблюдение пожарной безопасности в отеле. Оба они подчинялись непосредственно владельцам заведения.

В прокуратуре также добавили, что проверки ГСЧС в течение нескольких лет выявляли в заведении нарушения пожарной безопасности, а в 2012 году работа отеля даже была приостановлена по этим причинам.

«В течение 2013-2018 годов, чтобы помешать проверкам контролирующих органов и пресечению незаконной деятельности гостиницы, владельцами осуществлен ряд сделок с целью обеспечения деятельности этого заведения под видом новых субъектов хозяйствования. 
В июле этого года в отеле неоднократно срабатывали автоматы защиты электрооборудования, однако меры для установления причин неполадок и их устранения приняты не были. В результате из-за трагического пожара в августе в отеле погибли люди», – заявили в пресс-службе.

19 сентября, 2019 17:48