Одесса
12 Co
USD

Дело рабовладельцев из Одесской области передано в суд

В Соломенский районный суд передано дело 12-ти участников преступной группы, которые несколько лет удерживали в неволе в Одесской области около сотни людей, принуждая их к тяжелому труду.

Как сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры, в ходе предварительного расследования установлено, что заказчиками «живого товара» оказалась семейная пара –  владельцы сельхозпредприятия из Одесской области. Их сообщники в течение нескольких лет вербовали на железнодорожных вокзалах разных городов лиц, не имевших постоянного места жительства. Злоумышленники предлагали им работу с зарплатой 200-500 гривен в день, бесплатное жилье и питание. Вместо этого их отвозили в барак, отбирали паспорта и телефоны и заставляли работать на «хозяев». Тех, кто отказывался работать или пытался сбежать, жестко били в присутствии других работников.

По результатам нескольких оперативных разработок в прошлом году правоохранители освободили 82 человека и задержали членов преступной группы.

Потерпевшими заявлены гражданские иски на общую сумму более 2,3 млн гривен. Наложен арест на имущество злоумышленников. 12 автомобилей и 1 млн гривен изъяты у них при проведении обыска.

Дело передано в суд. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без.


23 сентября, 2019 15:31