Одесса
11 Co
USD

В школе, где массово отравились дети, провели тайную проверку (видео)

В школе № 11, где у учащихся диагностировали сальмонеллез, провели проверку. Почему-то тайную, жалуются родители пострадавших детей.

Отец пятерых детей Валерий Герасичкин с 10 утра дежурит у школы на Академика Воробьева, 6. Мужчина говорит, его младшая дочь и еще как минимум 27 детей попали в инфекционную больницу после обеда в школьной столовой. Вчера стало известно, что у 13 школьников обнаружили сальмонеллез. Врачи считают, у других детей этот диагноз, скорее всего, тоже подтвердится. По данным горсовета, за медпомощью обратились уже 46 учеников.

Часть родителей до сих пор вынуждены находиться со своими детьми в больнице. Они возмущены, что об опасном заболевании узнали только через несколько дней.

По факту отравления учеников уже открыли уголовное производство, а сегодня утром должна была состояться проверка учебного заведения. Впрочем, ни одного из проверяющих родители пострадавших детей у школы так и не увидели. Как выяснилось, инспекцию все же провели, но тайком. Родители случайно увидели в столовой членов комиссии, которые попали в школу через черный ход, но узнать о ходе проверки не удалось.

Держать оборону возле столовой пришлось недолго — увидев камеры, члены комиссии быстро перешли в кабинет директора. Пробыв там не более 20 минут, поспешили покинуть школу, игнорируя вопросы родителей и журналистов.

Съемочной группе 7 канала все же удалось получить комментарий.

Представительница инспекции отметила: по результатам работы комиссии проведут открытое заседание. О нём официально сообщат общественности. Когда это произойдет, она уточнить не смогла.

19 сентября, 2019 19:51