Одесса
12 Co
USD

В Одесский медуниверситет прибыли заместители министра здравоохранения (фото)

Младена Качурец и Андрей Семиволос приехали в Одесский медин для решения ситуации, которая сложилась в ВУЗе.

«Нормальная работа ВУЗа должна быть восстановлена. Руководство университета должно быть законным. В данный момент из-за судебных решений нельзя адекватно определить, кто является руководством. Минздрав огласил конкурс, но его заблокировал суд по заявлению Валерия Запорожана. К тому же, суд лишил Минздрав возможности провести конкурс на замещение вакансии ректора. Минздраву также запрещено назначать и. о. ректора. На сегодняшний день Минздрав при всем желании возобновить контроль, не может этого сделать из-за упомянутых судебных решений. Они были обжалованы, это сейчас рассматриваются в суде, но это длительный процесс. А университету надо уже работать, чтоб не были нарушены права студентов и преподавателей. Наша цель сегодня — найти пути решения этой ситуации. Назначение руководителя и проведение выборов станет возможным тогда, когда Минздрав возобновит контроль«, — прокомментировала Младена Качурец позицию нового министерства здравоохранения касательно ситуации в Одесском медине.

На встречу с представителями министерства пришли обе администрации — самопровозглашенная и назначенная министерством. Также присутствуют представители профкома.

«Сейчас 18 дел по этой истории рассматриваются в суде. У нас не так много путей решения, на самом деле. Можно ждать решение суда, но это долго. Мы не можем держать людей в заложниках этой истории. Второй путь — разблокировать возможность минздрава, для этого нужно отозвать заявления про обеспечение иска. Либо ещё один вариант — реорганизовать вуз и назначить нового руководителя. Коллектив сам должен решить, как поступить«, — продолжила Качурец.

Представители министерства встретятся с трудовым коллективом в 14:00.

24 сентября, 2019 11:39