Одесса
0 Co
USD

В Одессе мужчина держал в заложниках двух женщин и требовал выкуп

За их освобождение злоумышленник хотел получить три тысячи долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

В полицию обратился житель Суворовского района и рассказал, что его знакомый в состоянии алкогольного опьянения силой удерживает в квартире его беременную жену и свою сожительницу. Злоумышленник угрожал женщинам физической расправой и требовал за их освобождение деньги. По какому именно адресу находится правонарушитель и его пленницы, мужчина не знал.

Заявитель, по совету полицейских, договорился передать деньги злоумышленнику на улице. На встречу с подозреваемым мужчина пришел в сопровождении правоохранителей. Правонарушителя задержали и доставили в отделение полиции.

Как выяснилось, заложницы — давние подруги, а подозреваемый — сожитель одной из них. Накануне вечером он позвонил приятельнице своей девушки и пригрозил, что расправится с сожительницей, если подруга не привезет 3000 долларов. Зная, что знакомая часто страдала от насилия со стороны гражданского мужа, беременная женщина бросилась на помощь, чтобы урегулировать конфликт. Однако на этот раз слова не помогли.

Потерпевшая переступила порог чужой квартиры и сама оказалась в ловушке. Закрыв дверь, злоумышленник потребовал деньги, угрожая расправой и своей сожительнице, и ее беременной подруге, а также ребенку. Серьезность своих намерений он подкреплял, размахивая перед женщинами телескопической дубинкой и ножом. А когда выяснилось, что денег нет, приказал знакомой позвонить своему мужу.

Сейчас подозреваемый задержан. За незаконное лишение свободы и вымогательство ему грозит до семи лет заключения.

26 сентября, 2019 12:14