Одесса
15 Co
USD

Третий кубок Игоря Беланова разыграли в пгт Таирово

Дух соперничества, легенда футбола и Золотой мяч. 24 команды из Одессы, Черноморска и Таирово развернули недетские баталии на стадионе.

Футбольный турнир уже в третий раз проводят в честь обладателя Золотого мяча Игоря Беланова в поселке Таирово. Шум дудок и возгласы болельщиков, сосредоточенные родители и напряженные тренеры: соревнования среди маленьких игроков продолжались четыре дня.

Для мальчиков 7-11 лет это нелегкое испытание, признается организатор, но призы того стоят.

Самый ожидаемый подарок для всех футболистов — встреча с легендой «Черноморца», «Динамо» (Киев) и сборной Советского Союза, одесситом Игорем Белановым. Он ежегодно лично проводит награждение победителей соревнований.

Участников соревнований разделили на три возрастные категории. В финале играли футболисты 10-11 лет сборных Ильичевска и Таирово. Матч закончился, а команду-победителя не выявили, поэтому пенальти расставило все на свои места. Финальный гол сорвал безудержную радость и крики восторга.

Большая ответственность лежала на плечах вратаря сборной Ильичевска, но, как оказалось, для Игоря Галдина вести команду к победе — обычное дело. Сборная Таирово — ярые соперники победителей уже несколько лет подряд, но чем сильнее игроки, тем интереснее соревнование, отмечает тренер сборной Ильичевска.

Победу с ильичевцами разделили как тренер, так и родители мальчишек.

19 августа, 2019 19:45