Одесса
12 Co
USD

СБУ пресекла сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов в Одесской области (фото)

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одесской области сбыт нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Спецслужбы установили, что житель региона, ранее проходивший службу в районе проведения АТО, незаконно хранил в собственном доме для продажи стрелковое оружие отечественного и иностранного производства. Злоумышленник подыскивал клиентов, в частности среди представителей криминальных кругов Одесской области.

Правоохранители изъяли у злоумышленника пистолет «Маузер» и «Экол», почти полтысячи патронов различного калибра, холодное оружие. По информации СБУ, изъятые боеприпасы украдены из воинских частей в районе проведения ООС и переправлены сообщниками в Одессу для реализации.

Уголовное производство начато по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения».

Правоохранители продолжают первоочередные следственные действия для установления всех лиц, причастных к нелегальному бизнесу.

19 августа, 2019 13:52