Одесса
17 Co
USD

СБУ выявила хищение средств на реконструкции канала «Тилигул – Черное море» (фото)

Масштабные схемы хищения государственных средств, предназначенных для реконструкции соединительного канала «Тилигульский лиман — Черное море», разоблачили сотрудники СБУ.

Якобы должностные лица Регионального ландшафтного парка «Тилигульский» по результатам тендера заключили договор на выполнение ремонтных работ с местным подрядным предприятием, генеральным директором которого является депутат облсовета. Подрядчик в свою очередь перечислил на счет фирмы-субподрядчика 20 миллионов гривен из 60, что выделили на реконструкцию, хотя предприятие необходимой техники и оборудования не имело. Чтобы отмыть средства, фигуранты вносили в официальные документы заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ и стоимости использованных строительных материалов.

В результате махинаций работы по реконструкции провели некачественно, что привело к быстрому разрушению гидротехнического сооружения.

Для восстановления разрушенных объектов из бюджета планировали выделить еще более 35 миллионов гривен этому же подрядчику.



2 августа, 2019 20:34