Одесса
12 Co
USD

Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор двоим убийцам-некрофилам

Прокуратура намерена обжаловать вынесенный в Одесской области приговор двоим обвиняемым в убийстве и циничном надругательстве над телом покойной.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры на своей странице в Facebook, двое мужчин обвинялись в умышленном убийстве девушки по сговору и неоднократным надругательстве над ее телом (п. 12 ч. 2 ст. 115 и ч. 3 ст. 297 УК Украины).

Однако приговором Овидиопольского районного суда один из обвиняемых признан виновным в убийстве и надругательстве над покойной, а второй оправдан по обвинению в соучастии в убийстве и осужден только по ч. 3 ст. 297 (надругательство над телом). Более того, по информации СМИ, второй соучастник был освобожден по так называемому «закону Савченко», поскольку за время расследования уже отсидел около трех лет в СИЗО.

«Прокуратура категорически не согласна с позицией суда, готовит апелляцию и будет требовать осуждения обоих участников преступления за совершение умышленного убийства по предварительному сговору с последующим глумлением над телом. Максимальное наказание за умышленное лишение жизни по сговору – пожизненное заключение», – заявили в пресс-службе облпрокуратуры.

23 августа, 2019 19:34