Одесса
11 Co
USD

Пострадавшего в ДТП одессита на два месяца оставили без госпомощи

Страшная авария навсегда изменила жизнь этой семьи. Четыре года назад 17-летнего Мишу Ращенко, который средь бела дня ехал на велосипеде, сбил автомобиль.

Он получил черепно-мозговую травму, восемь переломов и ушибы внутренних органов. Долгое время не мог прийти в сознание. На реабилитацию сына родители Миши потратили много сил и денег. Однако с каждым днем сумма цены здоровья парня растет.

Сейчас родители Миши столкнулись с очередными сложностями из-за отсутствия государственного финансирования. Помимо денежного пособия пострадавшему выделяли памперсы для взрослых. Уже второй месяц подряд их перестали выдавать.

«Это совершенно дикое свинство, лишать нас этих жалких крох. Пачка TENA для взрослых стоит примерно 450 гривен. Нужно как минимум две на месяц. Это только на время занятий (в остальное время мы используем другую систему). Таким образом, из пособия в 3000 гривен нам надо взять 900. В результате остаётся на всё про всё 2100 гривен. Час занятий в зале стоит около 300 гривен. Получаем всего 7 часов. Для нас с Мишей этого не хватит даже на два дня. Вот такая бюджетная математика в Украине для людей с инвалидностью», — пишет Сергей Ращенко в соцсети Facebook.

Вместе с тем отец Миши Ращенко отмечает, что постоянные занятия помогают его сыну реабилитироваться. Сейчас он стал запоминать тексты песен из мультфильмов и даже может их пропеть.

Здравствуйте, друзья.Пожалуйста, прочтите этот пост до конца.Давно не было Мишки в моей ленте. Исправляюсь немедленно. Миша очень любит петь и делает это регулярно. Каким-то образом он запоминает тексты всех песен и потом старательно их поет.До аварии он играл на гитаре и ударных. Еще в детстве занимался на кларнете и саксофоне. Сейчас он поёт. В его репертуаре масса песен из мультфильмов. В целом это разумеется полезно и очень мило. Еще из позитивного то, что маме удается кормить его ложкой. У нас с Таней так хорошо не получается, но мы стараемся. А теперь немного печального.В одном из прошлых постов я написал, что государство нам выделяет 3000 гривен и две пачки памперсов. Так вот, памперсов нет уже второй месяц. Ответ очень простой: нет финансирования. Я не буду бороться и выяснять, где делись деньги заложенные в бюджет. У меня нет времени. Но это совершенно дикое свинство, лишать нас этих жалких крох. Пачка TENA для взрослых стоит примерно 450 гривен. Нужно как минимум две на месяц. Это только на время занятий (в остальное время мы используем другую систему). Таким образом, из пособия в 3000 гривен нам надо взять 900. В результате остаётся на всё про всё 2100 гривен. Час занятий в зале стоит около 300 гривен. Получаем всего 7 часов. Для нас с Мишей этого не хватит даже на два дня. Вот такая бюджетная математика в Украине для людей с инвалидностью. Я понимаю, что это мой ребенок и я должен о нём заботиться. Но для чего вообще делать эти пособия? Это для того, чтобы еще раз нас всех унизить? Показать, что в этой стране для нас нет места? Что нарисованные на стоянках парковочные места для людей с инвалидностью всегда будут заняты наглыми хамами и никто не ответит за это. 90% пандусов совершенно не пригодны для использования. 90% общественного транспорта просто для нас недоступна. В чём смысл этой ублюдской показухи?Я бы очень хотел увидеть реалити шоу, в котором министр соцполитики проживет день из жизни человека в коляске. Без памперсов, за 100 евро в месяц. Я бы назвал это шоу “Месяц в аду”. Наверняка после этого произошли бы какие-то изменения. Но пока вот так.

Опубліковано Sergiy Rashchenko Неділя, 25 серпня 2019 р.

27 августа, 2019 10:32