Одесса
9 Co
USD

Последствия дождевого апокалипсиса (видео)

Одесситы продолжают устранять последствия непогоды.

Больше всех досталось автомобилистам. Машины затапливало, смывало мощным потоком воды, на них падали деревья и строительные леса.

Вспомним, как это было. Так выглядел Карантинный спуск после субботнего ливня. Только вода сошла, припаркованные на спуске автомобили оказались просто среди груды камней и песка. Водители помогают друг другу раскопать автомобили и пытаются прийти в себя после того, что произошло. Ведь кроме повреждений кузова есть и другие проблемы: вода попала в салоны и моторные отделения.

Во время дождя улицы Балковская, Пироговская, а также Французский бульвар превратились в реки.

В Аркадии и вовсе забили грязевые гейзеры. Некоторые жители к непогоде отнеслись с юмором и катались по затопленным улицам города на каяках.

В то же время, в горсовете считают, что с последствиями непогоды справились хорошо, и уже готовятся выписывать премии. По словам вице-мэра Анатолия Орловского, с начала ливня коммунальщики работали без перерыва. Говорит, повреждения устранили за сутки. Могли бы еще быстрее, но за день выпала месячная норма осадков.

Депутатам также продемонстрировали видеоролик, где сравнили последствия ливня в Одессе и в Австрии, и рассказали об успехах нашего муниципалитета в борьбе с непогодой. Насчет грязевых гейзеров Аркадии говорят, что уже работают над прокладкой нового Аркадийского коллектора.

Так прошел летний ливень в Одессе, а вскоре наступит дождливая осень. Как город примет новые вызовы непогоды — увидим.

А пока специалисты Госпотребслужбы советуют воздержаться от купания на одесских пляжах до особого распоряжения.

5 августа, 2019 21:13