Одесса
14 Co
USD

Пожар в «Токио Стар»: пострадавшие остаются в больнице (видео)

Четверо пострадавших при пожаре в гостинице «Токио Стар» до сих пор находятся в ожоговом отделении 10-й больницы.

Состояние пациентов ежедневно улучшается. Некоторых даже выписали, они отправляются домой.

С пострадавшими пообщались наши корреспонденты.

Отель «Токио Стар» сгорел как спичка в ночь на 17 августа. Беспощадное пламя унесло девять жизней. Еще десять человек пострадали. Всего эвакуировали 150 постояльцев.

В эпицентре огня проснулись супруги Альмимар. Около часа ночи жена почувствовала запах дыма и забила тревогу. Выбегать из помещения, говорит, приходилось очень быстро и просто вслепую. С грустью и дрожащим голосом о том дне рассказывает Анжелика. Говорит: чудом остались живы и посчастливилось сохранить хоть какие-то документы. С вещами помогали уже небезразличные одесситы. На следующий день после пожара пара ужаснулась от вида сгоревшего отеля.

В ожоговом отделении до сих пор остаются четыре человека. Их состояние понемногу улучшается.

Вчера для пострадавших организовали координационный штаб. Туда обратились 63 человека, 29 из них — иностранцы. Постояльцы с незначительными повреждениями уже отправились домой. Еще двух граждан других стран выписали.

Спасателям уже поручили проверить все подобные объекты.

Правоохранители открыли уголовное производство за нарушение правил пожарной безопасности и служебную халатность с тяжелыми последствиями. Владельцу «Токио Стар» Вадиму Черному официально объявили о подозрении, хотя тот вины своей не видит и уверяет: сигнализация была рабочей, а персонал помогал во время эвакуации.

В письме президенту Украины Владимиру Зеленскому он обвинил во всем компанию-подрядчика:

«Автоматика послала сигнал на пульт охранной компании “Карабинер”. Компания не вызвала пожарных. Когда полиция пыталась осмотреть пульт “карабинеров”, их не пустили. Мои сотрудники звонили в ГСЧС, и только после этого звонка приехали пожарные. Господин президент, должен ли я быть в тюрьме?».

В охранной службе это заявление опровергают. Говорят: в их задачи входит только охрана правопорядка.

По наиболее вероятной версии, пожар начался из-за короткого замыкания в электрощитовой возле прачечной отеля.

19 августа, 2019 20:11