Одесса
11 Co
USD

Назначения в Кабмине: какие нас ждут сюрпризы?

Первое заседание новоизбранной Верховной Рады состоится уже завтра. Пока же в СМИ и соцсетях активно обсуждают возможные кандидатуры на посты как в парламенте, так и в новом правительстве.

По данным источников издания LB.ua, основным кандидатом на пост премьер-министра остается заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук.

А вот основным кандидатом на пост министра здравоохранения источник считает бывшего одесского губернатора Максима Степанова. Сообщается, что у него уже была встреча по этому поводу с Гончаруком, а сегодня вечером тема будет обсуждаться с Владимиром Зеленским.

Напомним, что у Степанова есть медицинское образование. Поскольку он был уволен с поста главы ОГА Петром Порошенко между первым и вторым туром выборов, его считали реальным претендентом в губернаторы при новом президенте.

Будущим спикером Верховной Рады большинство источников видит Дмитрия Разумкова – главу партии «Слуга народа» и её №1.

При этом LB.ua считает, что все шансы стать вице-спикером Верховный Рады – у представительницы «Батькивщины» Елены Кондратюк. Хотя другие источники утверждают, что эту кандидатуру отозвали. Кроме нее претендентами на должность заместителя председателя парламента были Ирина Констанкевич от мажоритарщиков-самовыдвиженцев и Мустафа Джемилев от «Европейской солидарности».

28 августа, 2019 15:50