Одесса
17 Co
USD

Жители «Школьного» против превращения микрорайона в проезжую часть (видео)

Многочисленные аварийные ситуации, превышение скорости, наезды на животных, а ещё шум и пыль. С такими проблемами ежедневно приходится сталкиваться жителям микрорайона «Школьный».

Многочисленные жалобы в департамент транспорта горсовета остались неуслышанными. Чтобы снизить трафик, пришлось самим установить на дороге блоки.

Проспект Небесной Сотни, 24. Возмущенные местные жители ссорятся с сотрудниками «Муниципальной стражи» и работниками КП «Городские дороги». Те приехали со спецтехникой, чтобы демонтировать бетонные блоки, установленные жильцами еще в мае.

Люди жалуются на постоянный автомобильный шум, многочисленные аварийные ситуации, превышение скорости и даже наезды на животных. Говорят, боятся за своих детей, которые не могут безопасно играть на улице, ведь во дворах непрерывно курсируют машины. Уверяют, засилье транспорта началось после строительства жилмассива «Радужный».

Жители «Школьного» рассказывают: еще с 2018 года неоднократно обращались в департамент транспорта горсовета с просьбой установить средства ограничения для автомобилистов. Но все напрасно.

Недовольные местные жители уже начали сбор подписей. Далее намерены обращаться в горсовет с просьбой не демонтировать бетонные блоки, ведь это вопрос их безопасности.

6 августа, 2019 21:05