Одесса
12 Co
USD

Жильцы «Школьного» против превращения микрорайона в проезжую часть (фото)

На проспект Небесной Сотни (ранее – Маршала Жукова), 24, сегодня прибыла «Муніципальна варта» и работники КП «Городские дороги» со спецтехникой, чтобы демонтировать установленные в мае жильцами бетонные блоки, которые препятствуют проезду автомобилей через дворы.

Жители против демонтажа – жалуются на постоянный автомобильный шум, а также опасаются за своих детей и внуков, которые, по их словам, не могут безопасно находиться во дворах из-за потока машин. Автомобили, несмотря на знаки «жилая зона», объезжают бетонные блоки по газонам и пешеходной зоне.

«У меня двое детей, я боюсь их выпустить за хлебом, потому что их собьют. Потому что за домом дорога, где несутся. Здесь пробки утром, вечером, и они несутся за наш дом», – говорит Юрий, жилец одного из домов микрорайона «Школьный».

«Почему наш микрорайон должен выполнять функции разгрузки проспекта Маршала Жукова? Мы не трасса, у нас межквартальный проезд, который обеспечивает проезд жителям этого квартала», – добавляет член правления ОСМД «Слобода 24» Евгения.

Заместитель директора КП «Муніципальна варта» Евгений Мирошниченко на это отвечает: «Поступили жалобы на то, что на дороге находятся незаконно установленные блоки, и с решением горсовета были вызваны «Міськи дороги» для того, чтобы эти блоки демонтировать. Прибыв сюда, мы увидели людей, местных жителей, которые против этого. Сейчас собираются подписи для того, чтобы эти блоки оставить, потому что были неоднократно случаи превышения скорости».

Жильцы домов рассказывают, что ещё с 2018 неоднократно обращались в Департамент транспорта с просьбой установить средства ограничения для транзитного трафика. Однако, не получив ответных действий, установили бетонные блоки.

В данный момент жильцы домов микрорайона «Школьный» собирают подписи, дабы снова обратиться в департамент с просьбой не демонтировать бетонные блоки.


6 августа, 2019 15:18
Tags: , , ,