Одесса
13 Co
USD

Два человека погибли при взрыве в раздельнянской больнице (обновляется)

В Раздельнянской центральной районной больнице произошел мощный взрыв, в результате которого погибли два человека.

Сведения о погибших подтвердили в пресс-службе областной полиции. По предварительной информации, также есть пострадавшие. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

По данным СМИ, мужчина взорвал в пищеблоке боевую гранату. Погиб он сам и женщина, предположительно, сотрудница ЦРБ.

В одной из раздельнянских групп в соцсетях рассказали, что погибший – местный житель Владимир В. – подорвал себя и сожительницу.

ОБНОВЛЕНО

По сообщению пресс-службы полиции Одесской области, предварительно установлено, что к 44-летней работнице пищеблока больницы пришел 54-летний сожитель, который, по всей вероятности, и принес с собой боеприпасы. Женщина находилась в отдельно стоящем здании одна. После того, как мужчина закрыл дверь, раздался взрыв.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции. Они заметили через окно чеки от двух гранат. Поскольку взрыв был один, пришлось дожидаться взрывотехников. Они обезвредили гранату РГД-5, которая была приведена в действие, но не взорвалась сразу.

В ходе осмотра установлено, что взорвалась граната Ф-1, в результате чего мужчина и женщина погибли. Других пострадавших нет. Обстоятельства и причины конфликта устанавливаются.

Событие квалифицировано по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

6 августа, 2019 19:50