Одесса
14 Co
USD

ГБР расследует возможную растрату средств депутатами облсовета (видео)

Обыски в Одесском областном и Измаильском городском советах проводит Государственное бюро расследований.

Как сообщили в ГБР, в течение 2015-2019 годов облсовет выделил средства на развитие Измаильского района, а именно: на капитальный ремонт Дома культуры, детского сада, детско-юношеской спортивной школы, здания аэровокзала, на ремонт дороги и реконструкцию школы.

«Наразі встановлено, що виділені на розвиток регіону бюджетні грошові кошти були використані не за цільовим призначенням оскільки вказані будівельні роботи фактично не проводились або проводились не в повному обсязі. Підприємства, які брали участь у проведенні будівельних робіт штучно визначались переможцями за тендерними процедурами. Отримані кошти перераховувалися на рахунки компаній не резидентів України, що можуть бути пов’язані з керівництвом одеської міської ради», — сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Нарушение квалифицируют по ч. 5 ст. 191 УК Украины «Присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением». У председателя облсовета — своя версия.

«Причиной этого стала некая ОО из Киева, которая написала, что какие-то сумасшедшие деньги были перечислены из областного совета, со счетов областного совета, под личиной ремонта улиц, дороги и т. д. в офшоры. Это не были обыски, а были изъяты необходимые документы в подтверждение моей правоты», — отметил председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

16 августа, 2019 20:37