Одесса
11 Co
USD

В Одесской области задержали подозреваемого в убийстве женщины

65-летнюю жительницу Беляевского района с признаками насильственной смерти нашли в колодце. С неё сняли золотые украшения, а из дома пропал мобильный телефон.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

О пропаже женщины в полицию сообщила её дочь. Она сказала, что мать перестала выходить на связь, а дома и на работе отсутствует. Кроме того, в доме матери всё было перевёрнуто вверх дном.

Правоохранители выяснили, что пропавшая несколько дней проводила время с молодым мужчиной. Он приходил к ней на работу, а также помогал дома по хозяйству. Однако на момент исчезновения незнакомец куда-то исчез.

Вскоре полицейские установили его личность. Им оказался 39-летний одессит – старый знакомый убитой.

Мужчина признался, что долгое время не общался с потерпевшей, а вспомнил о ней из-за финансовых трудностей. Пообщавшись с женщиной несколько дней, он попросил у нее взаймы 200 долларов. Она отказала, и тогда, разозлившись, он задушил женщину, забрал мобильный телефон, снял с тела ювелирные украшения, а тело бросил в колодец.

Похищенное имущество нашли дома у подозреваемого.

Сейчас правонарушитель задержан. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права залога. Ему грозит максимальное наказание — пожизненное заключение с конфискацией имущества.

29 августа, 2019 13:05