Одесса
20 Co
USD

«Виктория» в августе примет 140 детей: два корпуса ремонтируют (видео)

140 детей уже 7 августа должны заехать на оздоровление в лагерь «Виктория».

Во втором и третьем корпусе проводят текущий ремонт внутренних помещений, проверяют водо-, тепло- и электроснабжение, а также приводят в порядок крышу.

В горсовете уверяют: в лагере выполнили предписания ГСЧС и обустроили противопожарную систему.

В частности, демонтировали горючие панели, установили сигнализацию, пожарный гидрант и тому подобное. Всего на работы потратят 4 миллиона 990 тысяч гривен.

«Это пожарный гидрант, который круглогодично будет работать, обеспечит поступление воды, необходимой для тушения. Кроме этого, с правой стороны — емкость с пожарными соединениями. Все согласовано с работниками ГСЧС», — сообщил главный инженер управления капитального строительства ОГС Василий Никитенко.

«Это будут победители спортивных соревнований, дети из многодетных семей, из пятого интерната. Пока будем параллельно все приводить в порядок. Готовим сбалансированное питание, готовим программу по оздоровлению», — отметила и. о. директора детского оздоровительного комплекса «Виктория» Ирина Стрельцова.

Ухаживать за детьми, которые заедут в лагерь в начале августа, должны 15 воспитателей. Однако пока штат укомплектован не полностью.

1 июля, 2019 21:23