Одесса
15 Co
USD

Санаторий, где массово отравились дети, планируют закрыть (видео)

Пятеро детей, отравившихся в лагере в Сергеевке, до сих пор находятся в больнице.

Напомним, в ночь с 11 на 12 июля с острой кишечной инфекцией госпитализировали 51 ребенка из «Оздоровительно-спортивного лагеря “Медик – 2” Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану». Всего там находилось 226 детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Во время проверки в лагере нашли ряд серьезных нарушений, например, шестеро поваров работали без санитарных книжек.

«Санітарно-технічний стан харчоблоку і його оснащення, а також санітарна грамотність працівників створюють певні ризики для громадського здоров’я. В готовій продукції “Яловичина тушкована”, “Рис варений з овочами” та “Скумбрія заморожена” виявлено дизентерію Флекса», — сообщил и. о. директора ГУ «Одесский областной лабораторный центр» Виталий Гончаров.

Полную проверку и отчет обо всех нарушениях обещают завершить уже завтра. А пока еще 114 детей находятся в лагере. Их обещают со дня на день забрать родители.

В обладминистрации приказали кормить ребят сухпайками и едой из проверенных источников, а сам «Медик – 2» после детальной проверки закрыть.

«Пускати у ваш табір дітей я не дозволю, а тих, які на сьогодні є, забезпечити нормальним харчуванням і доглядом», — заявила и. о. председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова. Все материалы передадут в полицию и прокуратуру. В обладминистрации также пообещали провести проверки всех детских лагерей в Сергеевке.

15 июля, 2019 20:52