Одесса
14 Co
USD

Эксперты рассказали, как не попасть в современное трудовое рабство (видео)

Торговля людьми — преступление против человечества или выгодный бизнес? По данным международной организации Walk Free более 40 миллионов человек в мире находятся в фактическом рабстве.

В преддверии «Международного дня борьбы с торговлей людьми» эксперты обсудили существующие вызовы.

«В області перебуває 18 осіб, які отримали статус постраждалих від торгівлі людьми. В місті Одеса таких четверо і ще шість справ перебувають на опрацюванні. Люди постраждали від рабства трудового і сексуального», — сообщила начальник управления семейной и гендерной политики департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Наталья Лысенко.

Торговля людьми является сверхприбыльным незаконным бизнесом и занимает третье место в мире, после торговли оружием и наркотиками. Эксперты говорят, что трудовое рабство для Украины всегда было проблемой. С началом массовой рабочей миграции она стала особенно острой.

«Трудова експлуатація сьогодні на першому місці, у пошуках роботи люди потрапляють у дуже високі ризики для свого життя», — отметила представитель фонда ООН в области народонаселения в Украине Людмила Акимова.

Чтобы не попасть в трудовое рабство, эксперты советуют проверять данные о будущем работодателе, всю информацию можно найти в интернете. Не стоит отдавать свой паспорт — достаточно копии. А главное, всегда внимательно читайте договор, и помните, что у вас должен быть собственный экземпляр.

26 июля, 2019 20:06