Одесса
15 Co
USD

Хозсуд области запретил горсовету распоряжаться участком аэродрома «Школьный»

Хозяйственный суд Одесской области на время рассмотрения иска относительно принадлежности земель аэродрома «Школьный» запретил Одесскому горсовету и КП «Городское капитальное строительство» осуществлять действия и принимать решения по участку аэродрома площадью 20 га.

Об этом сообщает пресс-служба суда. По её информации, в Хозяйственный суд Одесской области обратилось Министерство обороны Украины с иском, в котором просит признать незаконным и отменить решение Одесского горсовета об утверждении проекта землеустройства по отводу этого земельного участка и предоставлении его в пользование КП «Городское коммунальное строительство» и последовавшее закрепление права пользования участком.

На подготовительном заседании 22 июля суд удовлетворил заявление Минобороны об обеспечении иска, запретив Одесскому горсовету и КП «Городское капитальное строительство» осуществлять действия и принимать решения в отношении данного участка.

В пресс-службе министерства добавляют, что в производстве Хозсуда по состоянию на 25 июля находятся шесть исковых заявлений, предъявленных оборонным ведомством, о признании незаконными и отмене решений Одесского городского совета по отводу земельных участков военного аэродрома «Школьный» коммунальным предприятиям под капитальное строительство. Общая площадь участков – 93,5 га.

Напомним, ранее эксперт по национальной безопасности и обороне Украинского института будущего Ираклий Джанашия заявил, что не исключает полной утраты военного аэродрома «Школьный» в Одессе из-за «желания местной власти застроить территорию лётного поля».

26 июля, 2019 17:29