Одесса
9 Co
USD

Скандал с «Молдовой», волна приватизации и одиночный пикет: как прошла сессия горсовета (видео)

Массовая приватизация объектов коммунальной собственности в центре города, скандал с передачей в аренду санатория «Молдова», одиночный пикет и строительство объездной дороги в морской порт. Как проходила сегодня сессия горсовета, смотрите в сюжете Надежды Бондаренко.

За день до сессии на своей странице в Facebook депутат горсовета Владимир Корниенко приглашал одесситов на акцию протеста по поводу отвода участка земли в сквере «Аэропортовский» под кафе «АРТ-шат», его ранее вырезали из границ парка. На митинг никто не пришел, и это решение депутаты таки приняли.

А вот скандальный вопрос о передаче почти 5 гектаров санатория «Молдова» в аренду ООО «Мастгрупп» на 20 лет принять им не удалось. Во время заседания в мэрии поступило письмо от Министерства иностранных дел Украины с просьбой перенести обсуждение этого вопроса на следующую сессию. В горсовете сообщили, что это уже не первое подобное обращение. В итоге решили отложить рассмотрение и провести встречу с Генконсулом Республики Молдова.

По словам депутата горсовета Ольги Квасницкой, которая еще в начале сессии инициировала снятие этого вопроса с повестки дня, положительное голосование могло бы спровоцировать международный скандал, так как сейчас между «Молдовой» и «Мастгрупп» идет судебная тяжба. Также на этой территории находится бомбоубежище.

Спор среди депутатов вызвал блок вопросов по приватизации 12 объектов коммунальной собственности в центре города. Некоторые представители горсовета удивились, что о ряде помещений узнали в последний момент, а окончательная их оценка и сумма, которую город получит от приватизации, до сих пор не известны.

Также на сессии депутаты утвердили проект решения о разработке детального плана территории от Объездной дороги к эстакаде морского порта с созданием автодороги. Заказчиком документации выступит Администрация морских портов Украины.

31 июля, 2019 20:26