Одесса
13 Co
USD

Президент представил в Фейсбуке пятерых кандидатов на пост главы Одесской ОГА

На своей странице в соцсети президент Владимир Зеленский представил пятерых кандидатов на пост председателя Одесской облгосадминистрации.

«Добрий день, Одещино! Як і обіцяв, звертаюся до вас по пораду щодо кандидатури голови Одеської ОДА. Ми відібрали п’ятьох претендентів. Що скажете про цих осіб?», – пишет В. Зеленский.

Далее президент представляет кандидатов и характеризует их следующим образом:

  1. Андрей Андрейчиков, 41 год.
    По образованию правовед. В прошлом — руководитель ряда предприятий. С 2016 года — руководитель общественного союза «Украинская ассоциация вторичных металлов и ресурсов».
  2. Татьяна Петракевич, 37 лет.
    Психолог по образованию, слушательница Украинской школы политических студий. Общественная активистка, волонтер, предприниматель, основатель и директор одесской «Открытой европейской школы».
  3. Ольга Квасницкая, 44 года.
    Юрист по образованию, пишет докторскую диссертацию. Мама четверых детей. Депутат Одесского горсовета. Имеет опыт управления компаниями. Сейчас преподает в Национальном университете «Одесская юридическая академия» и является председателем благотворительного фонда «Французский бульвар».
  4. Максим Куцый, 36 лет.
    Высшее образование получил в Национальной академии внутренних дел Украины. Предприниматель, работал в банковском секторе, сейчас — владелец и директор инвестиционной компании.
  5. Максим Болдин, 44 года.
    Кандидат юридических наук. Общественный деятель, депутат Одесского городского совета V созыва, в свое время возглавлял его юридическое управление. Председатель Высшей ревизионной комиссии адвокатуры и управляющий партнер юридической фирмы.

В комментариях многие пользователи пока отмечают, что большинство из представленных лиц одесситам неизвестны. Иронично спрашивают «Это и есть конкурс?». И добавляют, что «человек, который возглавит ОГА должен, прежде всего, понимать суть этой должности, владеть навыками управления, обладать силой воли и организаторскими способностями. Мы ждём хозяйственника, который будет заинтересован в процветании региона, а не в укрупнении своего бизнеса и своем обогащении».

26 июля, 2019 17:08