Одесса
15 Co
USD

Одесских депутатов призывают не отдавать в аренду санаторий «Молдова» (фото)

Консульство Республики Молдова просит депутатов не отдавать одноименный санаторий на улице Посмитного в аренду частой компании.

Соответствующий вопрос «О передаче санатория «Молдова» в аренду на 20 лет ООО «Мастгрупп» внесён в повестку дня текущей сессии горсовета.

До начала заседания депутат горсовета Ольга Квасницкая встретилась по этому вопросу с консулом Республики Молдова в Одессе. По ее словам, это международный скандал, ведь на сессии хотят отдать имущество, по которому сейчас между Молдовой и «Мастгрупп» идут судебные тяжбы в Хозяйственном суде. Также на этой территории находятся бомбоубежища.

В начале сессионного заседания Ольга Квасницкая зачитала соответствующее обращение консульства с просьбой снять спорный вопрос с повестки дня, однако поддержки в депутатском корпусе не нашла, и голосование по этому вопросу отложили.

ОБНОВЛЕНО:

В процессе сессии горсовета депутатам сообщили, что в мэрию пришло письмо от МИД Украины с просьбой перенести вопрос по санаторию «Молдова» на следующую сессию. Мэр заявил, что это не первое обращение и предложи вопрос перенести, а с генконсулом Республики Молдова организовать встречу. Депутаты его поддержали.

31 июля, 2019 11:34