Одесса
15 Co
USD

Кто виноват в некачественном ремонте одесской спецшколы № 89? (видео)

В горсовете прокомментировали последствия так называемого благоустройства в 89-й школе на ул. Ильфа и Петрова, 45.

Говорят, виновато руководство учебного заведения. Те в недоумении, ведь, по их словам, ремонт делали подрядчики, нанятые горсоветом.

Напомним, весной там постелили новую плитку со специальным резиновым покрытием. Через некоторое время она расползлась. Дети даже самостоятельно пытались вернуть элементы на прежнее место. В горсовете заявляют: все претензии — к директору учебного заведения.

«В контракте на выполнение работ не было площадки и те вопросы, которые я читал в Фейсбуке, не относятся к управлению капитального строительства. По заказу управления капитального строительства на объекте выполняются работы по термомодернизации самой школы и благоустройства прилегающей территории, то бишь тропинки, отмостки и прочее», — заявил начальник управления капитального строительства ОГС Борис Панов.

Ответственность за некачественное проведение работ с себя в горсовете снимают. Но из интервью Бориса Панова становится понятно, что именно его управление устанавливало обычную плитку, не покрытую резиной. Как сообщают местные жители, она тоже расползлась. В школе же все в недоумении, не понимают, почему обвиняют именно их.

«Мы были очень рады тому, что школа начала преображаться. Я работаю с момента открытия школы, и то, что происходило, конечно, очень радовало. Но то, что произошло сейчас, конечно, очень разочаровывает. Как вы понимаете, школа в этом не виновата. Претензии к школе тут предъявлять нечего. Ремонт, который делался, был сделан, но на сегодняшний день мы видим, что есть, конечно, погрешности. Вины школы в этом я не вижу», — прокомментировала завуч специализированной школы № 89 Марина Эвланова.

К слову, после скандала в Facebook подрядчики установили резиновую плитку обратно. Но поднять и переложить фрагменты не составляет труда, хотя по строительным нормам их должны закрепить.

25 июля, 2019 20:16