Одесса
12 Co
USD

Детективы НАБУ задержали бывшего первого замначальника ГУ НП области (обновлено)

Детективы НАБУ сегодня задержали бывшего первого заместителя начальника ГУ Нацполиции в Одесской области, который, по их данным, скрывался от следствия.

Бывшего зама, как и его руководителя – экс-начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина, подозревают в завладении крупной партией табачных изделий, ранее изъятых из незаконного оборота, сообщает пресс-служба НАБУ. Им обоим сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.

Отметим, что, по информации «Українських новин», экс-первый заместитель начальника ГУ НП Константин Гейко сам пришел и сдался – причем, не в НАБУ, а в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. От дачи показаний он отказался. Теперь, по информации источника, прокуратура будет просить суд взять экс-полицейского под стражу с установлением залога 20 млн грн. Суд по мере пресечения состоится 31 июля.

Тем временем Соломенский суд Киева признал, что задержание экс-руководителя Нацполиции области Дмитрия Головина детективами НАБУ было незаконным. Об этом сообщает Odessa.online со ссылкой на адвоката Татьяну Сягровец. По её словам суд признал, что детективы НАБУ превысили свои служебные полномочия.

«Никто не может быть задержан без решения следственного судьи, суда, кроме случаев, предусмотренных УПК Украины.  Согласно установленным на судебном заседании обстоятельств задержание подозреваемого Головина Д.В. нельзя считать законным», — цитирует адвокат решение суда.

 

 

30 июля, 2019 16:33