Одесса
11 Co
USD

Убийство Дарьи Лукьяненко: украинцы на портале ВР подписывают петицию в защиту детей от сексуального насилия

Зверское убийство в Ивановке. Тело пропавшей шесть дней назад Дарьи Лукьяненко нашли в выгребной яме. В убийстве подозревают 22-летнего односельчанина. Парень тщательно скрывал следы преступления и даже помогал волонтерам искать ребенка.

Совершить самосуд над подозреваемым в убийстве Даши 22-летним односельчанином жители Ивановки за минувшую ночь пытались неоднократно. Чтобы допросить злоумышленника, местное отделение полиции пришлось взять под усиленную охрану. Позже люди намеревались поджечь дом, в котором проживает семья Николая Тарасова.

Подозреваемый хорошо знал Дарью: их родители вместе работали на местном рынке. Когда ребенка начали искать, даже помогал волонтерам, хотя девочку задушил собственными руками и выбросил в выгребную яму.

В то утро злоумышленник был на рынке одновременно с Дашей. Домой ушел на четыре минуты раньше и ждал ее в собственном дворе. На репетиции танцевального кружка, куда направлялась девочка, ее так и не дождались.

Во время допроса Тарасов признался: сначала затянул ребенка в дом и хотел изнасиловать. Но ничего не вышло — девочка сопротивлялась. После этого злоумышленник Дарью задушил. Тело бросил в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег. Глубина ямы — три метра, а само здание туалета — из бетона. Тело Дарьи извлекали в течение нескольких часов.

Работали над поисками девочки шесть дней. Правоохранители проверили все населенные пункты в радиусе двадцати километров. Однако с самого начала предполагали, что ребенок исчез, не отойдя от рынка и трехсот метров. Именно в этом месте потеряла след поисковая собака, а люди слышали детский крик. Начали искать Дарью местные жители, и уже вечером к ним присоединились полицейские, нацгвардейцы и волонтеры.

Правоохранители проверяли все версии исчезновения. Допросили более двухсот свидетелей. Всего в похищении подозревали восьмерых человек, трое из них жили на той улице, где девочку видели в последний раз.

Односельчане Николая Тарасова характеризуют не слишком хорошо. Парень нигде не работал, целыми днями смотрел криминальные сериалы и играл в видеоигры. Сейчас им занимаются следователи.

В прокуратуре требуют взять злоумышленника под стражу без возможности внести залог. Всю дальнейшую жизнь он, скорее всего, проведет за решеткой. Нанимать сыну адвоката родители отказались.

Чтобы похоронить Дарью деньги собирают всем поселком, помог и местный сельсовет. Там выделили 10 тысяч гривен. Равнодушным не остался никто. Событие вызвало сильный резонанс в обществе.

Сейчас украинцы на портале Верховной Рады активно подписывают петицию в защиту детей от сексуального насилия. Люди требуют более жесткого наказания за подобные преступления.

20 июня, 2019 21:21