Одесса
11 Co
USD

Александр Ройтбурд останется на своем посту

Депутаты облсовета не поддержали вопрос об увольнении Александра Ройтбурда с поста директора Одесского художественного музея.

Автор проекта решения — депутат от «Оппоблока» Виталий Саутенков — уверяет, что Ройтбурд систематически нарушает закон и не отвечает на депутатские запросы.

«Он систематически не появляется на рабочем месте, проведение внеплановых ремонтов — без документов, проведение мероприятий, которые противоречат уставу, — возле картин скачут полуголые мужики», — заявил депутат Одесского областного совета Виталий Саутенков.

Александра Ройтбурда поддержали депутаты от других фракций, а также и. о. главы Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова. Она напомнила, что благодаря нынешнему директору доход от продажи билетов и услуг вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

В 2018-м он составил более 1 млн 700 тыс. грн, тогда как в предыдущем – лишь полмиллиона. Художника поддержал и глава облсовета Анатолий Урбанский, но подчеркнул, что его назначение провели с нарушением.

«У меня лично была готова правка. Мы голосуем за основу и в целом. Я хотел внести правку: в следующий раз внести вопрос о назначении, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда», — сообщил председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

Примечательно, что сам автор проекта об увольнении Ройтбурда голосовал не только за себя, но и за своего отсутствующего соседа.
К слову, депутаты от «Оппоблока» планируют и далее поднимать этот вопрос.

19 июня, 2019 21:30