Одесса
26 Co
USD

В Одессе из-за долга в 400 гривен едва не убили парня (фото, видео)

Все четверо злоумышленников — двое мужчин и две женщины – уже задержаны. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Преступный план созрел у правонарушителей во время совместного застолья. Одна из женщин вспомнила, что знакомая должна ей 400 гривен, и тогда компания решила «помочь» своей подруге вернуть деньги и самим немного «подзаработать».

Вечером на одной из улиц Суворовского района злоумышленники встретили одесситку-должницу и её 25-летнего мужа. Чтобы отвлечь женщину, приятельница пошла с ней в магазин, а ее сообщники схватили мужчину, избили и похитили его. Они затолкали парня в свой автомобиль и поехали к супругам искать деньги. Вернувшись домой девушка увидела беспорядок, а незваные гости, не найдя средств, выдвинули условие — найти и отдать им более 4 000 долларов. С собой они забрали ноутбук и избитого мужа, а также пригрозили, чтобы женщина не обращалась в полицию.

Запуганная одесситка не знала, что делать. Она обратилась в полицию только на следующий день.

За пару часов правоохранители нашли связанного потерпевшего в подвале дома в центре Одессы, который принадлежит одному из подозреваемых. Врачи диагностировали, что в результате долгих избиений у мужчины разорвалась селезёнка и произошло внутреннее кровотечение. Парень мог погибнуть. Сейчас он находится в реанимации.

По фактам незаконного лишения свободы, вымогательства и разбоя полицией начаты уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

28 мая, 2019 12:42