Одесса
26 Co
USD

Новый Дворец спорта построят возле одесского аэропорта (фото, видео)

Горсовет дал добро КП «Стадион Спартак» на разработку проекта землеустройства Дворца спорта возле аэропорта. За проголосовали 44 депутата.

Обсуждения нового объекта были жаркими. А мэр города был явно не в настроении.

Некоторым депутатам в зале в течении сессии Геннадий Труханов рекомендовал заняться спортом. А Ольге Квасницкой, после ее реплики, сделал замечание, сказав, что у неё плохое воспитание.

Напомним, власти решили построить новый Дворец спорта. Государство должно софинансировать проект на 90 %. Перестраивать старый Дворец спорта депутаты не хотят, учитывая, что он на балансе области. Территорию возле аэропорта наши депутаты считают самым подходящим местом.

«Данная локация имеет прекрасное транспортное сообщение со всеми районами города, а также удобна для людей, которые будут приезжать в наш город из других городов Украины и разных стран мира. Главное назначение многофункционального трехэтажного Дворца спорта – проведение соревнований и тренировок по баскетболу, волейболу, гандболу, бадминтону и боевым видам спорта. Построенная арена сможет принимать соревнования всеукраинского и международного уровней. Количество зрительских мест при проведении соревнований будет достигать 3000«, — пишут в пресс-службе горсовета.

17 мая, 2019 12:15