Одесса
13 Co
USD

В Одессе прошел IV фестиваль игр детства

Классики, бадминтон, рогатка, резиночки и канат. На выходных в парке Шевченко прошел IV фестиваль игр детства «А Виталик выйдет?».

По словам организаторов, в программу фестиваля пытались включить все игры, в которые раньше играли во дворах нынешние родители: перетягивание каната, вышибалы, рыбаки и рыбки, стрельба из рогаток по безопасным мишеням, игра в мяч и множество других. Главная же цель — показать на своем примере альтернативу развлечениям в гаджетах.

«Столкнулись с новостью о том, что дети не знают, чем заниматься на улице, мы стали им рассказывать и показывать. Впервые фестиваль здесь-же в парке Шевченко, прошлым летом и затем мы еще трижды проводили фестиваль, то есть это был парк Шевченко и это было помещение Кадорр Кидс на Екатерининской», — рассказала организатор мероприятия Елена Езерова.

«Просто супер-пупер, ностальгия, вообще классно. Я детский невролог, я люблю деток, я играю поэтому вспоминаю все свое детство, классно-классно, вообще очень прикольно», — рассказала участница фестиваля Татьяна.

Всего в течение фестиваля к игре присоединилось около 50 участников: взрослых и детей.

 

28 мая, 2019 15:48