Одесса
15 Co
USD

Руководитель Одесской таможни ДФС погорел на систематических взятках (фото)

Правоохранители задокументировали преступную деятельность руководителя Одесской таможни ДФС, который совместно с посредником наладил преступную схему получения взяток за растаможку груза без осмотра.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики в Одесской области.

Так, сотрудники УЗЭ, работники прокуратуры и ГБР задержали замначальника отдела одного из таможенных постов «Одесса — центральный» Одесской таможни ДФС, который требовал и получил через посредника часть взятки в сумме 300 долларов США. За эти деньги он пропустил 3 контейнера без осмотра.

Кроме того, при обыске у посредника нашли деньги в сумме 9 000 долларов США, которые также предназначались для замначальника.

С места происшествия правоохранители изъяли деньги, черновые записи с перечнем контейнеров и предприятий, от представителей которых посредник и чиновник должны были получить взятки. Суммы были указаны.

Чиновник задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

10 апреля, 2019 11:24