Майские праздники — традиционное время для пикников. Большинство одесситов стараются провести выходные подальше от городской суеты, поближе к природе и свежему воздуху. Однако из-за специфического питания и небезопасного поведения могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Чтобы отдых с шашлыками не закончился проблемами с пищеварением и отравлениями, необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Мясо должно быть свежим. Лучше брать курицу, индейку или рыбу. Чем жирнее мясо, тем дольше оно переваривается, поэтому, если вы предпочитаете шашлык из свинины или говядины, выбирайте вырезку — она менее жирная.
  2. Важна степень готовности мяса. Недожаренный шашлык — причина кишечных инфекций и заражения гельминтами, пережаренный — источник канцерогенов.
  3. Помните о гарнире. Даже на пикнике следует есть достаточное количество зелени, овощей и фруктов.
  4. Откажитесь от майонезных салатов, которые могут стать при хранении настоящим рассадником бактериальной флоры, особенно в теплое время года. Лучше заменить их свежими овощами – огурцами, помидорами, редиской, листьями салата, редиской, листьями салата.
  5. Осторожнее с соусами, особенно острыми. У людей с заболеваниями желудка они провоцируют обострения.
  6. Не стоит брать с собой на пикник мясные продукты промышленного производства – колбасу или сосиски, копчености, которые пролежав в тепле несколько часов, могут стать опасными для организма.
  7. Детям до 12 лет шашлык давать не рекомендуется. Лучше для них запечь курицу или индейку в фольге.

Соблюдение элементарных правил позволит провести время на природе с пользой и без вреда для здоровья.

Останні новини

Дивитися все