Одесса
7 Co
USD

Порушення під час виборів в Одесі: за жінку хтось проголосував (відео)

На виборчій дільниці № 511314 на проспекті Гагаріна, 3, жінка прийшла проголосувати, однак за неї хтось вже поставив відмітку в бюлетені.

«Мне показали бланк, в котором уже какой-то человек расписался и соответственно ему отдали бюллетень. Мне не дают другой. Кто-то пришел с таким же паспортом, с такой же фамилией, по такому же адресу и проголосовал. Помимо этого, в моей квартире оказалось прописано еще сверху четыре человека мне неизвестных, судя по спискам в бланке», — розповіла віборець Оксана Очкасова.

«Подошла женщина, предъявила паспорт. У нее совпадало полностью все: фамилия, отчество, дата рождения. Была одна ошибка в адресе, в квартире — не 26, а 27. Глава подошел, просмотрел всё, просмотрела моя соседка. Всё сходилось. Мы вынесли на голосование. Все проголосовали за то, что это действительно нужно внести в изменение, потому что не совпадает только номер квартиры. Через полдня приходит женщина тоже на квартиру 26, в принципе тоже всё сходится», — повідомила член ДВК Ксенія Гільярді.

«Мы сейчас даже спросили сотрудника полиции, который у нас был на участке, об этой ситуации. Он вызвал своего начальника, тот сказал, что ничего по этому поводу не может сделать, потому что голос уже отдан. Но что самое интересное, в этом списке в этой квартире прописано не один, а пять человек, которые не живут там. Это должен быть вопрос к ЖЭКу, почему не была проведена точная регистрация. Второй вопрос — к реестру. Поймите, у нас просто конечные данные, которые подаются уже от реестра», — заявив голова виборчої комісії Артур Малахов.

31 марта, 2019 19:13